2010年 02月 15日
おきにいりごはん
c0090543_21312165.jpg


丹波生まれなもので黒豆をいただく機会は多い
ぷっくらと大粒の丹波黒大豆は煮ればそれはそれは美味しいのだろうが手間が掛かるのでついつい後回しにしてしまう
先日それは見事な黒大豆を超簡単な煮豆のレシピつきでいただいた
近々挑戦してみようと思っている

さてそれより前にいただいた黒豆が眠っていたので炒ってご飯に入れてみた
フライパンで気長に炒るだけ
あとは塩と酒少々を加えて炊く
簡単なのにこれがとても美味しくて
ついつい食べ過ぎてしまうのが困りものである
今夜も三合炊いたのに
食べたのは二人なのに
残りはたったこれだけ↓
c0090543_21312137.jpg

[PR]

by gonnosuke117 | 2010-02-15 21:31 | うちごはん | Comments(0)


<< あたらしいことをはじめるには      これからも使えない? >>