2010年 03月 16日
このところ はまっている目玉焼きの作り方 鋳物のスキレット(我が家のはご存じ100円ショップのやつ)を煙が出るくらいまで熱くする 火を消す(ここポイント) 油を引いたらば卵を割り入れ軽く塩をふる そこへリキンキの具入りラー油をてくっと そしてお醤油もタラッと そうこうしているうちに卵はいい具合に火が通る 厚手の鋳物の余熱はすごい ではいただきます 半熟の黄身がいい感じ あとでこびりついた端っこをコリコリとこそげて食べるのもおいしかったりする 話題の桃屋のラー油はあっちでもこっちでも品切れ状態 もうブームが去るのを待つことにした リキンキの具入りラー油はあくまでラー油なので 桃屋のと同じ調子で使うとえらい目に遭う でも適量使うととってもおいしい
by gonnosuke117
| 2010-03-16 22:09
| うちごはん
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