2010年 07月 14日
今度も玉手箱
但馬の友人から大きな箱が届いた
すしりと重いそれを開ければ
出てくる出てくる

船内凍結の甘エビ
↓小さいと言われる方のエビでも充分なサイズ
更に大きいエビがぎっしり詰まったものと2箱も

c0090543_12205383.jpg


一箱は早速今夜いただこう

その他
もずく
はたはた
ホタルイカ
スルメ一夜干し

今日の午前着で送ったとの連絡を貰っていたので
冷凍庫のスペースを思いっきり空けてスタンバっていたけど
読みが甘かった
パズルのようにびっちり詰め合わせて納めるまでにかなり頭使った

これから日本海の幸三昧の日々
有り難いことである
[PR]

by gonnosuke117 | 2010-07-14 12:25 | おいしい | Comments(2)
Commented at 2010-07-16 17:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gonnosuke117 at 2010-07-17 09:25
>鍵コメさん
さすがプロです。詳しいです。
今回は残った殻を唐揚げにして完全に食べ尽くしましたw

もう一箱いただいているのでこの次にはスープを作ってみます。

生パスタそろそろ注文しようと思ってます。


<< マルシェとトワイライト      老舗でとん活動 >>