2011年 01月 08日
かにかにかに
c0090543_20335616.jpg

c0090543_2033561.jpg

学生時代の友人達と鳥取で新年会

地元在住の人が
きっちり取り計らってくれたおかげで

地物のカニがてんこ盛り

ゆでガニ
焼きカニ
お刺身
カニ鍋
さらには
のどぐろの煮付け
などなど

カニの殻入れ用に一人一つずつ洗い桶が準備してあると言えばその量がご想像いただけよう

最後の雑炊に至るころには
もうお腹はパンパン


四半世紀ぶりにあった友人とも
すぐに当時にタイムスリップできる

学生時代には
到底食べられなかった松葉ガニでこんな贅沢できるなんて
歳はとるものだ
[PR]

by gonnosuke117 | 2011-01-08 20:33 | Comments(2)
Commented by モリゾー at 2011-01-08 21:24 x
年末年始は山陰地方酷い雪でしたね。
最近の天候の荒れ狂い方、恐ろしいです。。。

年末にはここらは突風が吹き荒れまして、外の様子を伺っていたら向かいのお宅の屋根の一部が飛んで行く所を目撃…。。

冷たく寒い海の中で生きていた蟹ちゃんを真っ赤に茹でてしゃぶりつくす幸せ~
いいないいな~


焼き蟹が1番好きな食べ方です。
香ばしさがそそるのです~

あぁ、いいなー!!
Commented by gonnosuke117 at 2011-01-10 14:20
>モリゾーさん
本当に最近のお天気は訳がわかりません。
目の前で屋根が飛んでいくなんていう経験はそうそうあるものではありません。びっくりなさったでしょう。

蟹はやはり焼いたのが一番美味しかったです。
甘くって…。
ああああもう一回行きたいです~。


<< かぎ      いざかや >>