「ほっ」と。キャンペーン
2011年 02月 14日
はんすう
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ご近所のお店のオーナーのまいこさんは
おしゃべり上手
そしてお料理も上手

おじゃますると
いろんな話題で楽しくてついつい長居してしまう

今日は釜山通の彼女から
現地の美味しいお店情報を

そのうち話題は家での料理に移り
デジカメでまいこさん作のお料理の画像を見せてもらう

一工夫こらした美味しそうなお料理がずらり

友人を招いては料理を振る舞い
お酒を楽しんでいるそうで
その肴に自家製の燻製がよく登場するのだとか

ちょっと待ってくださいと奥に引っ込んでしばし

できたての塩さばの燻製を持って現れた

程よく脂がのり
柔らかくて桜のチップの香りがしっかりついている
こりゃお酒が進むわ

家に帰りつくまで
その美味しさを何度も思い出し
タイトルの「はんすう」はつまりは「反芻」の意なのであり
みぞれ混じりの夕暮れの道も寒さをさほど感じることなく
幸せ気分でてくてく歩いた


親切なまいこさんからは
この燻製器の商品名を書いたメモもいただいており
私がパソコンでクリックする日も近いと思われる
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by gonnosuke117 | 2011-02-14 19:15 | でかける | Comments(0)


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