2011年 10月 01日
すてきなどうぐ
c0090543_22113334.jpg


@リュックサックピクニック

M氏がカマンベールチーズをそれはきれいにカットされた
使ったのはおもむろに取り出された縫い糸

すっきりきれいな切り口に
なるほどと感心しきり
今度絶対やってみよ
[PR]

by gonnosuke117 | 2011-10-01 22:11 | くらし | Comments(2)
Commented by しずく at 2011-10-02 15:56 x
 はじめまして、しずくと申します^^

 日経プラスワンに掲載された食器洗いの記事を探していて、こちらに辿り着きました。

 他の日記も読ませて頂いたのですが、写真付きで楽しく、こんな風にブログを綴られていることに、すごいなぁ……と感嘆するばかり。
 私はというと、写真アップ……めんどくさい^^;
 ブログは、みっちょり文字のみなので、こんな風に語りかけてくる写真を目にすると、さも自分もその場にいるように、うれしくなってしまうのです。

 生憎、ブログはmixiのみですので、しかも……読んでい楽しいものばかりでもないため、こちらにアドレスを載せることは出来ませんが、またブログを拝見させて頂きますね^^

 チーズを縫い糸で切る。
 なるほど、きれいに切れそうです^^
 カマンベールチーズは好きなのですが、ナイフで切ると、何故に切り口がみっともなくなるのかと^^;
 私も、縫い糸ワザ、是非使ってみたいです^^
Commented by gonnosuke117 at 2011-10-04 06:56
>しずくさん
はじめまして。
そしてコメントありがとうございます。

こんなブログでも読んでいただけてうれしいです。よろしければまた遊びに来てください。

縫い糸で切る。
そいうえば子供のころゆでたまごや羊羹を大人が糸を使ってきれいに切り分けるのを見て真似したい!と思ったものでした。
しずくさんの書かれている通りナイフで切るとぐにゃっとなるのです。しかもナイフにはチーズがべったり。
この技いただきます^^


<< にしゅうねんおめでとう      ひさしぶりのせいてんのもと >>