2011年 10月 16日
たいかざらにはまる
c0090543_2242858.jpg


新しいうつわを連れて帰ると使ってみたくなる
そのうつわを使うために献立を決めたりは当然のこと

リュック開催が決まった土曜の朝
準備で忙しいのに
リキ入れて作った朝ごはん

十場天伸さんの耐火皿に
オリーブオイルをしき
(ほんとはニンニクも入れたいとこだけどお出かけ前なので我慢)
レンジで加熱したジャガイモを入れ
表面がカリッとなるまで焼く
オイルサーディンを載せ塩コショウ
全体が温まったならばほうれん草をばさり

テーブルに運んで熱々を食べる

後片付けも楽だし
耐火皿料理にはまりそう
[PR]

by gonnosuke117 | 2011-10-16 22:42 | うつわ | Comments(0)


<< ことしさいごのりゅっくさっくぴ...      あそびすぎたのしすぎ >>