2009年 10月 15日
私が実家に帰っていると知り、叔母が野菜をどっさり届けてくれた 畑で取り立ての春菊や茄子 そして大根の間引き菜 自宅に持って帰り さてどういただこうかと考えているところへ頼もしい助っ人である韓国人の友人がやってきた 大根の間引き菜はお味噌汁にするとおいしいと言う しかもその場で作ってくれると言う なんと素晴らしい で遠慮なく甘える このお味噌汁には煮干しのだしが合うらしい 味噌を溶いたら すりおろしたニンニク プコッチュ(青唐辛子)は大きめに切り種を少し取る そこへ湯がいて適当な大きさに切った大根の間引き菜を入れる ニンニクとプコッチュ大根菜の香りが合わさってとてもおいしい ついでに春菊でナムルまで作ってくれた 今夜の晩ご飯は楽勝!
by gonnosuke117
| 2009-10-15 20:59
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