2010年 03月 26日
滞在中の食事は半分ほどを学食でいただいた そんじょそこらの韓国料理屋さんに負けない美味しさ しかもおかわり自由 ここなら長期滞在しても平気だ さてさてそれでは一挙公開! 二日目朝食 もやしのナムルとわかめスープがお腹に優しい トレーの使い方がわからずおかずの置き場所無茶苦茶w 二日目夕食 青菜の和え物が絶品 お隣さんが残した分までもらって食べてしまったほど チャプチェも薄味でおいしかったなあ 三日目朝食 右端はヌルンジ(お焦げのスープ) そろそろ疲れてきた胃には嬉しいメニュー 豆腐に掛かった薬味醤油はかなり好み 家で再現してみたい 四日目朝食 イシモチの煮付けは身がふっくらでおいしかった 隣はウドの味噌和え 春だ 四日目昼食 ピビンパップ登場 ご飯の下にはたっぷりの野菜のナムルと半熟の目玉焼き これおいしすぎ 最終日朝食 プゴク(干したらのスープ) お酒を飲んだ翌朝に飲むと言われるスープ 肝臓に優しいのだろう コラーゲンもたっぷりなので疲れの出かかった肌に嬉しいメニュー こうやって思い起こしても学食ご飯のグレードの高さに驚く 医食同源の考え方が日本よりうんと定着しているからだろうか 学食のアジュンマに料理を教わりたい
by gonnosuke117
| 2010-03-26 10:36
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