2010年 06月 27日
ちょこっと用事はあるものの比較的ゆったりとした日曜日 晩ご飯の準備もあれこれしながら早いうちから始めておいた 昨日水道筋で買ってきた牛すじはその日のうちに下ゆでして煮ていたので 一晩たったらやわらかくなり味も良く浸みている 三つに分け二つ分は冷凍 残り三分の一はコンニャクを足してさらに煮た ![]() 青ネギと七味をたっぷりと 奥に見えるのはエリンギとシメジのアンチョビガーリック炒め ![]() かぼちゃの煮物は味が濃すぎて失敗…(--) 茄子とキュウリを細かく刻み塩をしてぎゅっと絞ったものに極細に切った昆布を加え 醤油を加えた「だし」もどき 娘からの荷物に入っていた Soup Stock Tokyoのレシピによる胡麻ご飯は胡麻の香りと食感が楽しい 覚えとしてレシピを転載する 白胡麻ご飯(3~4人分) 材料 お米 2合 水 400cc 白胡麻 大1 塩 小1 オリーブオイル 小1 お米を研ぎ30分ほど浸漬させ 白胡麻 塩 オリーブオイルを加えて炊飯 炊きあがったら素早く混ぜ10分ほど蒸らす おやつにおいしすぎるハンバーガーを食べてしまったので 晩ご飯はこの程度で充分 ■
[PR]
by gonnosuke117
| 2010-06-27 22:10
| うちごはん
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
最新のコメント
検索
お気に入りブログ
deli tora to... B型女の主婦生活 東京成長記録。 六甲台テラス物語 演歌大好き 日々+もの+こと あじ風呂 -asian ... よいおっさんへの道 キツツキ手帖 ツレヅレハナコ blog... P4 森脇ひろみ おひとりさまの食卓plus けだものだもの ツジメシ。プロダクトデザ... 器 暮らしの道具 フクギドウ Haksen と徒歩のこと チンタの山猫日記。 h.w.t ここちよい不便さ・・・ 白椿 器とくらしの道具 ハクトヤ モリワキサテン Sae工房 日々是好日『にしのみ屋』 日々、フレル。 Bon Antiques... * Avanti * ... つくも窯の日々 Pottery F.ヨーコ べジワン アトリエhiro オーダ... トランクノート(携帯版) folk ネコ neko necco 六珈の日々 神戸六甲のアンティークシ... 収集_hekiドットコム 白椿の台所 blessgarden 日々甘美 2 りんく
以前の記事
タグ
おいしい(547)
でかける(465) くらし(449) うちごはん(228) すき(225) もの(174) おもうこと(166) 道具(102) 器(93) ぬの(67) つくる(41) 本(38) ヴィッセル神戸(33) おべんとう(29) かみ(5) うつわ(4) ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||