2012年 11月 13日
そのお店の前にはいつも行列ができていた 待っている人は楽しそうだった 気になっていた メニューを辞書で引いても載っていなかった 中にいる人が食べているものを見ても何なんだかわからなかった なので入ってみる勇気が持てないまま気になっていたお店 ぬたうなぎを食べさせてくれると判明 ついに攻略 やっぱり今日も並んでるし お店の前ではお兄さんたちが次々とぶつ切りのぬたうなぎをチャコールで焼いている まず白焼きにしてからたれをまぶし再度焼いている メニューの一番上コムジャンオが件のぬたうなぎの焼いたのである 茶わん蒸しも注文 日本のと違って卵液を入れた鍋を直接火にかけて作る スフレみたいな感じ ふわふわしていて美味しかった さあいよいよ真打登場! 少し白っぽいのはトック(お餅)である 二皿目からはこれが入るらしい 野菜に巻いて食べるんだけどまあこれが辛い辛い ひいひい言いながら食べたけど こりこりっとした食感もよくついつい後を引く ご飯が食べたいよねってことでこれもオーダー 「ベントウ」と言うメニュー^^ アルマイトのお弁当箱に白ごはんと目玉焼き パッキンのついたもう一つの容器にはキムチの古漬け、じゃこと黒豆の甘煮 そして海苔 この日は焼酎を飲みながら 三人でわいわいと 韓国初体験の友人が好き嫌いなく辛さにも強いのにびっくり ここきっとまた行くな
by gonnosuke117
| 2012-11-13 18:43
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